jueves, 27 de noviembre de 2014

II ENCUENTRO NACIONAL DE EMPRENDEDORES CAFETEROS CREAMAS 2014

Garzón, 21 de Noviembre del 2014

¡Una logro más para el Centro Agroempresarial y Desarrollo Pecuario del Huila!
El 18 y 19 de Noviembre del 2014 se llevó a cabo el II ENCUENTRO NACIONAL DE EMPRENDEDORES CAFETEROS CREAMAS en la capital quindiana (Armenia) en el Centro Cultural Metropolitano de Convenciones, organizado por El Centro Agroindustrial Regional Quindío y la Escuela Nacional de la Calidad del Café, donde se reunieron las unidades productivas, jóvenes rurales y empresarios del sector cafetero. En este evento se presentaron muestras comerciales de productos y subproductos de café desarrollados por los Aprendices emprendedores del SENA, una rueda de negocios para pergaminos y el campeonato Nacional de Catación y de BREW (preparación de café por el método de filtrados en el marco de Reglamento WBC)”.

El centro tuvo su representación en el Campeonato de Brew con la aprendiz María Fernanda Monje Quimbaya del tecnólogo en Producción Agrícola 520002 que tan sólo con 18 años de edad demostró una vez más su gusto y amor por lo que hace “BARISMO”, ocupando así el primer puesto. Adicional a ello la aprendiz Stephany Rivera Quimbaya ocupó el segundo lugar. Ambas utilizando el método de filtrado denominado V60 (dripper, éste se utiliza para elaborar cuidadosamente y extraer las mejores características de aroma y sabor de un buen grano). La prueba consistía en: Elaborar 2 bebidas utilizando un método de preparación en 7 minutos. Dentro del proceso se debía hacer una introducción corta con su nombre y centro de formación. Luego durante la preparación de estas bebidas  realizar la presentación de los atributos del café a emplear.

Las ganadoras contaron con el acompañamiento de sus instructores Jusen Bernal Echaverria (Coach), Ándres Felipe Mendoza (acompañamiento logístico y sensorial) y Pedro León Henao Muñoz (acompañamiento agronómico).


“El Objetivo del evento es generar un espacio de reflexión en torno a las nuevas tendencias y oportunidades de la caficultura, en el marco de las acciones de formación del Programa Jóvenes Rurales Emprendedores (JRE) del SENA a nivel Nacional”. Manifesto el instructor Andrés Felipe Mendoza. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario